ГТРК Воронеж

Появились первые жертвы тихой охоты

10.07.2006

13:10

Появились первые жертвы тихой охоты

Ежегодно примерно в середине июня начинаются первые отравления грибами. В этом году в центр острых отравлений первые пострадавшие поступили 19 июня. Двое уже скончались - мужчина и женщина 40 и 48 лет. В общей сложности в областную клиническую больницу по подозрению в отравлении грибами поступили 7 человек. У двоих диагноз не подтвердился.

Александр Сертаков, заведующий центром острых отравлений ВОКБ ╧1: "Последние двое больных поступили у нас 5-го числа, которые собрали разнообразные грибы на территории юго-западного кладбища. Состояние их сейчас с положительной динамикой, хотя есть определенные осложнения, связанные с развитием алкогольных проблем на этом фоне".

6 июня этого года вышло постановление главного государственного санитарного врача по Воронежской области "О профилактике отравления дикорастущими грибами". Оно запрещает реализацию дикорастущих грибов на рынках и мини-рынках города. За выполнением постановления ведется соответствующий контроль.

Ольга Фуфаева, заместитель руководителя ТУ "Роспотребнадзор по Воронежской области": "Проверки рынков и мини-рынков нашими специалистами осуществляются регулярно по различным вопросам, связанным со сферой потребления и санэпидблагополучия населения, в том числе уделяется внимание фактам дикорастущих грибов, если таковые имеются. На сегодняшний день таких фактов мы пока не зарегистрировали".

В этом году в лесах в очередной раз установят щиты, которые будут напоминать гражданам, что сбор дикорастущих грибов запрещен. Соответствующая пропаганда ежегодно ведется и в средствах массовой информации. Вот только те, кто уже лечится от отравления грибами, в один голос утверждают, что об опасности их никто не предупреждал.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх