ГТРК Воронеж

Появились подробности убийства в Москве экс-главы воронежской армянской диаспоры

06.10.2017

13:50

Появились подробности убийства в Москве экс-главы воронежской армянской диаспоры

Арсена Папазяна расстреляли в центре столицы.

Подробности убийства в Москве экс-главы воронежской армянской диаспоры Арсена Папазяна появились в пятницу, 6 октября. Следователи рассматривают версию заказного убийства, совершенного на почве коммерческих взаимоотношений – в частности, в сфере дорожного бизнеса, сообщил РБК со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

По словам источника издания, стрельбу в Банковском переулке по 46-летнему Папазяну открыл проезжавший на велосипеде мужчина. Он был одет в куртку с капюшоном, поэтому его лица очевидцы не увидели. Через час после ЧП в полицию обратился сотрудник управляющей компании и рассказал, что нашёл в мусорном контейнере уже в Елизаветинском переулке, что примерно в 3 км от места расстрела, велосипед и пуховик.

Силовики возбудили уголовное дело о покушении на убийство, ведётся расследование.

Неизвестный расстрелял экс-главу армянской диаспоры в Воронеже Арсена Папазяна в Банковском переулке в 14:00 четверга, 5 октября. Киллер выстрелил в Папазяна четыре раза, когда тот шёл в сторону дома. «Скорая» увезла Арсена Папазяна в НИИ Склифосовского, но спасти бизнесмена не удалось – тот скончался в реанимации.

Через несколько часов после ЧП появилось видео, на которое попали первые секунды после покушения.

Арсен Папазян переехал в Воронежскую область в 1998 году и за несколько лет сделал карьеру – был владельцем ООО «АСП-трансстрой», занимавшихся дорожными работами, кафе «Ноев ковчег» и «Гарун», а также развлекательного комплекса «Жозефина» в Воронеж. Был членом общественной палаты. В 2006 году оказался в центре скандала – управление Федеральной миграционной службы Папазяну в выдаче разрешения на временное проживание в России. Основанием послужило сообщение им о себе «заведомо ложных сведений» в госорганы.

В 2013 году в российских СМИ прошла новость о том, что «АСП-трансстрой» получил контракт на 179 млн рублей – за реконструкцию парка отдыха «Оболонь» в Киеве. Однако к тому времени главой компании был уже другой человек.

Последние годы жил в Москве и занимался бизнесом. Согласно налоговым документам, его ИП работали в сферах строительных работ, торговли, в ресторанном бизнесе и в физкультурно-оздоровительной деятельности.

Екатерина Трещикова
Фото – кадр видео


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх