ГТРК Воронеж

Появилось новое мощное предприятие по добыче ценной породы

04.12.2006

15:10

Появилось новое мощное предприятие по добыче ценной породы

Пока в карьере хозяйничает экскаватор, мощные "Белазы" ждут своей очереди под погрузку. Валуны доставляются к дробилкам, и за считанные минуты на ленте транспортёра появляется щебень в форме кубиков. Преимущества новой технологии первыми оценили дорожники.

Василий Говоров, начальник Чернозёмного филиала ООО "Автодор": "Автомобильная дорога без щебня быть не может, поэтому реальная помощь это очень здорово, и качество дорог будет зависеть вот именно от этого щебня".

Александр Цапин, вице-губернатор: "Это пример инвестиционных вложений, инвестиционной привлекательности Воронежской обл. Я радуюсь, что такое предприятие появилось".

У предприятия "Тихий Дон", которое поздравляли с днём рождения, уже появился первый заказчик. 50 тысяч кубометров щебня пойдут на дальнейшую реконструкцию Ростовской трассы. На первом этапе разработки карьера пришлось вывозить около трёх млн. кубов земли. Сейчас работы уже ведутся на первом горизонте. Удачным приобретением считают дробильные установки. Они не только мощные, но вдобавок и мобильные. Громыхающие монстры за час преодолевают 2 км.

Николай Волосных, генеральный директор ЗАО "Тихий Дон": "Потенциал предприятия, которое сейчас открыто 5 млн. кубов в плотном теле. Следующее: мы же вскрышные работы на месте не останавливаем, мы будем выдвигаться, т.е. ещё следующие наработки есть и т.д. Гранит он везде здесь, где мы стоим, мы стоим на граните практически".

Особенности рельефа здесь таковы, что в одних местах порода залегает на глубине 40 метров, а в других гранит находится на поверхности. В перспективе работы будут вестись на площади 30 гектаров, где предстоит взорвать более 4-х млн. кубометров горной массы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх