ГТРК Воронеж

Появится ли на воронежских улицах светоотражающая разметка?

07.05.2009

11:10

Появится ли на воронежских улицах светоотражающая разметка?

Воронежские водители и пешеходы были немало озадачены, увидев непонятные красные полосы на переходе между Областной администрацией и Театром оперы и балета. Оказалось, что ночью в этом месте нанесли экспериментальную дорожную разметку. Впервые на территории Воронежской области применили светоотражающие полимеры с противоскользящим эффектом. Это должно сделать переход более заметным и безопасным. Теперь дорожники планируют 2-3 недели посмотреть, как поведёт себя новый материал на воронежском асфальте, и после этого решить, стоит ли и дальше обновлять городские пешеходные переходы.

Владимир Тришин, ведущий специалист по связям со СМИ ФГУ "Чернозёмуправтодор": "Обычная разметка, эти белые полосочки, даже если пластик, всё равно он зимой бывает скользкий. И если человек идёт шагом, всё равно где-то он зацепится, держится же человек. Будет держаться лучше. И для водителей красно-белая смотрится лучше, предупреждающе".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх