ГТРК Воронеж

Появится ли в Воронеже зоопарк?

22.07.2004

11:35

Появится ли в Воронеже зоопарк?

Появится ли в Воронеже зоопарк? Сбор народных средств на его строительство начался полгода назад. Удалось накопить лишь 20 тысяч рублей. 24 июля на проспекте Революции в Воронеже состоится акция в поддержку зоосада. Деньги для его питомцев попытаются выпросить при помощи музыки.

Медведица Маша теперь невеста. Ее жених Умка наведывается к любимой из соседней клетки. Сотрудники зоосада надеются, что скоро у этой сладкой парочки появится потомство. И уже сейчас гадают, где размещать семейство. Надо расширить клетку, а денег едва хватает на зарплату и корм для животных.

Из всех обитателей зоосада, пожалуй, только Макс научился сам зарабатывать себе на хлеб. А что делать, например, рыбкам, которых природа лишила такого артистизма?

Макс - местная звезда. У него есть опекун - книжный магазин и в связи с этим к имени добавилась фамилия Книголюбов. Вообще половину животных кто-то уже усыновил. Вот, например, крокодил Геннадий Андреевич. Родители помогают, кто чем может. Но, например, решить самую актуальную сейчас проблему - поменять отопление и крышу для теплицы не в их силах. Теперь сотрудники надеются на областные власти. Недавно приезжал губернатор, обещал помочь.

Светлана Нефедова, менеджер зоосада: "Вообще он обещал купить слона, посетив наш зоосад. Он знает о наших проблемах. Но сейчас стоит вопрос о передаче. Когда мы будем областной собственностью, тогда и будет решаться вопрос о развитии. А развитие зоосада мы видим в строительстве большого зоопарка".

Собирать деньги на новый зоопарк начали в феврале этого года. Необходимую сумму в 35 миллионов рублей воронежцев призвали собрать всем миром. Символом кампании стала старая дева Дуська. Восточный гороскоп в год обезьяны обещал ей удачу в виде долгожданного мужа. Пока не сбылось. Теперь зоосад решил пробиться к сердцам горожан с помощью искусства. Скрипач Алексей Петров по случаю отпуска согласился помочь благому делу в ближайшие выходные.

Алексей Петров, скрипач Государственного симфонического оркестра России: "Собираемся сыграть популярную музыку. Она может быть классическая и полуклассическая и может даже шансон или русский романс, ну естественно мы обязательно привнесем туда венгерскую музыку - шардаш и что-то такое зажигательное".

Может быть, под звуки скрипки кампания по сбору средств наберет обороты. Ведь за полгода благотворительные ящики собрали только около 20 тысяч рублей. И если дело так пойдет и дальше, то Дуська так никогда и не наладит личную жизнь. А настоящий зоопарк в городе появится только через восемьсот лет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх