ГТРК Воронеж

Появится ли в Воронеже зоопарк?

22.07.2004

11:35

Появится ли в Воронеже зоопарк?

Появится ли в Воронеже зоопарк? Сбор народных средств на его строительство начался полгода назад. Удалось накопить лишь 20 тысяч рублей. 24 июля на проспекте Революции в Воронеже состоится акция в поддержку зоосада. Деньги для его питомцев попытаются выпросить при помощи музыки.

Медведица Маша теперь невеста. Ее жених Умка наведывается к любимой из соседней клетки. Сотрудники зоосада надеются, что скоро у этой сладкой парочки появится потомство. И уже сейчас гадают, где размещать семейство. Надо расширить клетку, а денег едва хватает на зарплату и корм для животных.

Из всех обитателей зоосада, пожалуй, только Макс научился сам зарабатывать себе на хлеб. А что делать, например, рыбкам, которых природа лишила такого артистизма?

Макс - местная звезда. У него есть опекун - книжный магазин и в связи с этим к имени добавилась фамилия Книголюбов. Вообще половину животных кто-то уже усыновил. Вот, например, крокодил Геннадий Андреевич. Родители помогают, кто чем может. Но, например, решить самую актуальную сейчас проблему - поменять отопление и крышу для теплицы не в их силах. Теперь сотрудники надеются на областные власти. Недавно приезжал губернатор, обещал помочь.

Светлана Нефедова, менеджер зоосада: "Вообще он обещал купить слона, посетив наш зоосад. Он знает о наших проблемах. Но сейчас стоит вопрос о передаче. Когда мы будем областной собственностью, тогда и будет решаться вопрос о развитии. А развитие зоосада мы видим в строительстве большого зоопарка".

Собирать деньги на новый зоопарк начали в феврале этого года. Необходимую сумму в 35 миллионов рублей воронежцев призвали собрать всем миром. Символом кампании стала старая дева Дуська. Восточный гороскоп в год обезьяны обещал ей удачу в виде долгожданного мужа. Пока не сбылось. Теперь зоосад решил пробиться к сердцам горожан с помощью искусства. Скрипач Алексей Петров по случаю отпуска согласился помочь благому делу в ближайшие выходные.

Алексей Петров, скрипач Государственного симфонического оркестра России: "Собираемся сыграть популярную музыку. Она может быть классическая и полуклассическая и может даже шансон или русский романс, ну естественно мы обязательно привнесем туда венгерскую музыку - шардаш и что-то такое зажигательное".

Может быть, под звуки скрипки кампания по сбору средств наберет обороты. Ведь за полгода благотворительные ящики собрали только около 20 тысяч рублей. И если дело так пойдет и дальше, то Дуська так никогда и не наладит личную жизнь. А настоящий зоопарк в городе появится только через восемьсот лет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх