ГТРК Воронеж

Появится ли жилой комплекс на Петровской набережной?

16.04.2012

10:10

Появится ли жилой комплекс на Петровской набережной?

Очередной жилой комплекс в историческом центре. Теперь - на Петровской набережной. Быть ему, или не быть - обсуждали на общественных слушаниях. Здание планируется разной этажности: от 2 до 9. Строители обещают начать строительство с укрепления склона, чтобы прекратить оползни. Кроме того, расширят часть улицы Короленко. Обещают благоустроить и прилегающую территорию: разобьют газоны, сделают лестницы, возможно, появится даже бюст Петра Первого. Свое категоричное - нет, жители не сказали, однако, размер будущего здания их пугает.

Николай Шматов, житель г. Воронежа: "Новое строительство, оно должно учитывать, ну, как бы, ландшафтное расположение, расположение уже существующей застройки и требования кадастра. В принципе, я за то, чтобы строились дома, и осваивалась эта территория, но с учетом требования кадастра - это дома трехэтажной этажности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх