ГТРК Воронеж

Появится ли жилой комплекс на Петровской набережной?

16.04.2012

10:10

Появится ли жилой комплекс на Петровской набережной?

Очередной жилой комплекс в историческом центре. Теперь - на Петровской набережной. Быть ему, или не быть - обсуждали на общественных слушаниях. Здание планируется разной этажности: от 2 до 9. Строители обещают начать строительство с укрепления склона, чтобы прекратить оползни. Кроме того, расширят часть улицы Короленко. Обещают благоустроить и прилегающую территорию: разобьют газоны, сделают лестницы, возможно, появится даже бюст Петра Первого. Свое категоричное - нет, жители не сказали, однако, размер будущего здания их пугает.

Николай Шматов, житель г. Воронежа: "Новое строительство, оно должно учитывать, ну, как бы, ландшафтное расположение, расположение уже существующей застройки и требования кадастра. В принципе, я за то, чтобы строились дома, и осваивалась эта территория, но с учетом требования кадастра - это дома трехэтажной этажности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 25.06.18

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх