ГТРК Воронеж

Пожар на ярмарке: на улице Холмистой загорелись торговые павильоны

22.10.2013

18:00

Пожар на ярмарке: на улице Холмистой загорелись торговые павильоны

Ярмарка на Холмистой в огне - по предварительным данным, в проводке под крышей одного из торговых павильонов произошло короткое замыкание, сначала вспыхнул отдел с обоями, откуда пламя перекинулось на павильоны с лакокрасочной продукцией. На пульт МЧС сообщение о пожаре поступило в час дня - к моменту прибытия пожарных часть двухэтажного павильона горела уже открытым пламенем. Разведка спасателей установила - людей в помещении нет - и тут же приступила к тушению.

Игорь Влазнев, заместитель начальника государственной противопожарной службы Воронежской области: "Подразделения работали по третьему рангу пожара, для тушения применялась как вода, так и пена. Особенности тушения: с территории этой есть лишь один выезд и эвакуация техники и людей происходила по той же дороге, где въезжали пожарные".

По предварительным данным в здании на момент возгорания находились около 300 человек - большинство из них покинули зону пожара самостоятельно, последних из задымленного помещения выводили уже спасатели. Как выяснилось, здание не оборудовано противопожарным водоснабжением, поэтому за водой огнеборцам пришлось отправлять машины к областному управлению ГИБДД, которое находится по соседству от ярмарки. В итоге уже через час с небольшим пожар удалось полностью локализовать.

Юрий Климов, начальник управления пожаротушения управления МЧС России по Воронежской области: "Площадь возгорания сейчас уточняются, по первому, второму этажу суммарная порядка 1000 метров квадратных, утончяется, могут быть изменения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх