ГТРК Воронеж

Пожар оставил без крыши над головой 15 человек

23.01.2008

09:15

Пожар оставил без крыши над головой 15 человек

Третью неделю скитаются по чужим углам погорельцы из поселка Елань-Коленовский Новохоперского района. В ночь под рождество сильный пожар оставил без крыши над головой 15 человек. Огонь полностью уничтожил 8 квартир. В ходе проверки, которую инициировала районная прокуратура, обнаружились неожиданные факты.

Как установила процессуальная проверка, причиной возгорания послужил самодельный электрический обогреватель, которым отапливал комнату один из жителей дома. В результате пожара полностью выгорело восемь квартир. Возбуждено уголовное дело по статье "Уничтожение имущества в крупном размере, вследствие неосторожного обращения с источниками повышенной опасности". В качестве обвиняемого могут привлечь незадачливого конструктора. Максимальное наказание, предусмотренное законом - два года лишения свободы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх