ГТРК Воронеж

Пожар оставил без крыши над головой 15 человек

23.01.2008

09:15

Пожар оставил без крыши над головой 15 человек

Третью неделю скитаются по чужим углам погорельцы из поселка Елань-Коленовский Новохоперского района. В ночь под рождество сильный пожар оставил без крыши над головой 15 человек. Огонь полностью уничтожил 8 квартир. В ходе проверки, которую инициировала районная прокуратура, обнаружились неожиданные факты.

Как установила процессуальная проверка, причиной возгорания послужил самодельный электрический обогреватель, которым отапливал комнату один из жителей дома. В результате пожара полностью выгорело восемь квартир. Возбуждено уголовное дело по статье "Уничтожение имущества в крупном размере, вследствие неосторожного обращения с источниками повышенной опасности". В качестве обвиняемого могут привлечь незадачливого конструктора. Максимальное наказание, предусмотренное законом - два года лишения свободы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх