ГТРК Воронеж

Пожар уничтожил кровлю дома

25.01.2006

09:22

Пожар уничтожил кровлю дома

Крупный пожар в Грибановке Воронежской области. Там огнем была практически полностью уничтожена кровля дома. Однако, по мнению его жильцов, не столь страшным оказалось само возгорание, сколь его последствия. 22 квартиры в холода остались без крыши, на восстановление которой денег в муниципальном бюджете нет. Причина возгорания пока неизвестна. Этот дом с так называемыми "частичными удобствами". Вместо централизованного отопления в каждой квартире печь. Оголившиеся дымоходы видны теперь издали. С пожаром справились быстро. А вот когда устранят его последствия - не знает никто.

Виктор Щеглов: "Если крышу нам не сделают, то караул будет. Сейчас оттепель пойдёт. 4 пожарки тушили. Оттает и вода вся пойдёт вниз. Из-за мороза пока нормально".

Во время пожара выгорела вся электропроводка, поэтому жильцы остались не только без крыши над головой, но и без света. Обогреваются при помощи газовых плит. Прежде чем лечь в кровать, обкладывают её бутылками с тёплой водой. И хотя разлитая во время тушения вода замёрзла и сковала квартиры холодом, покинуть их люди не решились.

Татьяна Жиган: "Вечером ходят мародёры, стучат в двери. Может быть, грабить хотят. Страшно. И без света".

По первым подсчетам, для восстановления сгоревшей кровли понадобится 500 тысяч рублей. У живущих здесь семей таких денег нет. Вряд ли найдётся нужная сумма и у администрации поселения.

Валентин Качкин, глава Грибановского городского поселения: "Бюджет, какой мы будем иметь в этом году, мы естественно, не потянем. Дело в том, что на содержание всего жилья всего 80 тысяч квадратных метров в посёлке всего 2,7 миллионов. И если из них 700 тысяч. Тем более поступления будут в течение года, а это надо уже сегодня".

Оправившись от первого шока, погорельцы думают, как выйти из положения. В ближайшие дни силами жильцов будет расчищена крыша. Когда начнётся её восстановление, пока неизвестно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх