ГТРК Воронеж

Пожар уничтожил кровлю дома

25.01.2006

09:22

Пожар уничтожил кровлю дома

Крупный пожар в Грибановке Воронежской области. Там огнем была практически полностью уничтожена кровля дома. Однако, по мнению его жильцов, не столь страшным оказалось само возгорание, сколь его последствия. 22 квартиры в холода остались без крыши, на восстановление которой денег в муниципальном бюджете нет. Причина возгорания пока неизвестна. Этот дом с так называемыми "частичными удобствами". Вместо централизованного отопления в каждой квартире печь. Оголившиеся дымоходы видны теперь издали. С пожаром справились быстро. А вот когда устранят его последствия - не знает никто.

Виктор Щеглов: "Если крышу нам не сделают, то караул будет. Сейчас оттепель пойдёт. 4 пожарки тушили. Оттает и вода вся пойдёт вниз. Из-за мороза пока нормально".

Во время пожара выгорела вся электропроводка, поэтому жильцы остались не только без крыши над головой, но и без света. Обогреваются при помощи газовых плит. Прежде чем лечь в кровать, обкладывают её бутылками с тёплой водой. И хотя разлитая во время тушения вода замёрзла и сковала квартиры холодом, покинуть их люди не решились.

Татьяна Жиган: "Вечером ходят мародёры, стучат в двери. Может быть, грабить хотят. Страшно. И без света".

По первым подсчетам, для восстановления сгоревшей кровли понадобится 500 тысяч рублей. У живущих здесь семей таких денег нет. Вряд ли найдётся нужная сумма и у администрации поселения.

Валентин Качкин, глава Грибановского городского поселения: "Бюджет, какой мы будем иметь в этом году, мы естественно, не потянем. Дело в том, что на содержание всего жилья всего 80 тысяч квадратных метров в посёлке всего 2,7 миллионов. И если из них 700 тысяч. Тем более поступления будут в течение года, а это надо уже сегодня".

Оправившись от первого шока, погорельцы думают, как выйти из положения. В ближайшие дни силами жильцов будет расчищена крыша. Когда начнётся её восстановление, пока неизвестно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх