ГТРК Воронеж

Пожарная часть ╧8 провела соревнования дружин юных пожарных

18.05.2007

17:27

Пожарная часть ╧8 провела соревнования дружин юных пожарных

72 школьника все утро на манеже. Не цирка - пожарной части. Все трюки выполняют сами без страховки. Пожарные их светлые головы берегут. Поэтому, дружиннику на каждом этапе - переходящая красная каска.

Стометровка, преграда высотой 1,7 метра и путаница с рукавами. Для самих огнеборцев - уже пройденный этап. За рекордные 13 секунд. Дружинники, в лучшем случае, в 41-ну укладываются - на троих. Для них это командная эстафета. Он к своему делу подходит не спустя рукава. Максим Крячко в пожарной части все детство тренировался.

Максим Крячко, ученик школы ╧ 97: "Я должен был, просто обязан. У меня папа пожарный. И я самый ответственный момент взял на себя. Самое трудное в этом этапе - собрать, скрепить, чтобы не перепутать, чтобы в конце не разъединилось".

Для них самое сложное - не сорваться. 4-ые участники команд - на высоте. Они к победе изо всех сил карабкаются - в окна 2-го этажа.

Боёвка с чужого плеча, и вполне реальный пожар - поплечу. Даже школьнику. Пионерский способ - уже устаревшее. У них на вооружении новейшие огнетушители. Семиклассник Дедов - в будущем профессиональный пожарный - принимает огнь на себя.

Дмитрий Дедов, ученик школы ╧10: "Теперь, будем знать, как это делается. А то ни разу не видел. Чтобы потушить, спасти людей, если пожар будет".

19-ть 8-милитровых огнетушителей - теперь на дозаправку. Юные пожарные пены не пожалели. Но многие и сами загорелись. Мыслью о будущей профессии.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх