ГТРК Воронеж

Пожарной охране исполнилось 360 лет

30.04.2009

15:05

Пожарной охране исполнилось 360 лет

Даже в мирное время каждый выезд для них боевой. Пожарной охране исполнилось 360 лет. Это одна из первых служб, которая официально создана в России. Торжественные собрания проходят во всех действующих частях. В противопожарном училище построение началось в десять утра. Внеочередное повышение и награды получили лучшие курсанты. На плац пустили родственников и друзей, поэтому зрителей было достаточно. Самое интересное, как обычно, оставили на конец церемонии. Показательные выступления заняли не меньше времени, чем все построение. Специально для гостей, на плац выехали пожарные автомобили и показали все, на что способна современная техника. Изюминкой стал высотный прыжок одного из курсантов на спасательный тент. Этот метод спасения людей совсем не новый, но как прокомментировал один из руководителей - самый действенный.

Валерий Богомолов, слушатель государственного института противопожарной службы: "От нас ждут много помощи гражданские, мирные люди, которые хотят, чтобы мы приходили на помощь, подсказывали в трудную минуту, что им делать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх