ГТРК Воронеж

Пожарные 2-х районов области вторые сутки не могут справиться с лесным пожаром

26.08.2008

19:03

Пожарные 2-х районов области вторые сутки не могут справиться с лесным пожаром

Пламя сначала охватило Ольховское лесничество Новохоперского района. Но огонь был настолько сильным, что перекинулся на лесной массив Таловского района. Меры предосторожности, которые принимали спасателями и местными жителями, оказались бессильны перед стихией.

В тушении были задействованы 4 пожарных расчёта, а также фермерская техника. К концу дня очаг возгорания удалось локализовать, но сегодня утром над лесом вновь появилось пламя. Горит подстилка и сосны, которые были посажены 60 леи назад. Пожарный расчет находится здесь весь день, но пока справиться с огнём не удаётся. Уже выгорело около 500 гектаров леса. Рядом находится посёлок Хлебороб, где проживает 70 человек. Люди опасаются, что огонь достигнет частного сектора.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх