ГТРК Воронеж

Пожарные 2-х районов области вторые сутки не могут справиться с лесным пожаром

26.08.2008

19:03

Пожарные 2-х районов области вторые сутки не могут справиться с лесным пожаром

Пламя сначала охватило Ольховское лесничество Новохоперского района. Но огонь был настолько сильным, что перекинулся на лесной массив Таловского района. Меры предосторожности, которые принимали спасателями и местными жителями, оказались бессильны перед стихией.

В тушении были задействованы 4 пожарных расчёта, а также фермерская техника. К концу дня очаг возгорания удалось локализовать, но сегодня утром над лесом вновь появилось пламя. Горит подстилка и сосны, которые были посажены 60 леи назад. Пожарный расчет находится здесь весь день, но пока справиться с огнём не удаётся. Уже выгорело около 500 гектаров леса. Рядом находится посёлок Хлебороб, где проживает 70 человек. Люди опасаются, что огонь достигнет частного сектора.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Первые пенсионеры, которых государство не будет обеспечивать ближайшие 5 лет. В Воронежской области двум сотням людей отказали в начислении страховой пенсии – это за 2017 год. Как уверяют в Пенсионном фонде, причины в большинстве случаев из-за проблем с документами – пенсионеры не могут подтвердить свой трудовой стаж или размер зарплаты. Оценить масштаб бедствия в программе «События недели» помог человек, который 11 лет руководил налоговой службой региона, кандидат юридических наук, доцент кафедры организации судебной власти и правоохранительной деятельности ВГУ Сергей Дуканов.

Смотреть передачу

Наверх