Пожарные боролись с возгоранием в жилом доме на Ворошилова более 3 часов
ГТРК Воронеж

Пожарные боролись с возгоранием в жилом доме на Ворошилова более 3 часов

18.01.2010

14:45

Пожарные боролись с возгоранием в жилом доме на Ворошилова более 3 часов

Открытого пламени нет. Едкий дым столбом валит через крышу. Те, кто успел выбежать на улицу, подсказывают спасателям, где ещё могли остаться люди. Александра Григорьевна до последнего оставалась в квартире. Когда услышала шум, открыла дверь. Это была ошибка, ещё несколько минут и пенсионерка бы просто отравилась.

Александра Бобровникова, жительница дома ╧ 15 по ул. Ворошилова: "Открыла дверь, дым как хлынул, растерялась и дверь не закрыла. А нашел дым. Я скорее схватила документы, как всегда говорят, документы берите. Я не знала, что подвал-то горит. Я думала у нас там".

На втором этаже в квартире остались две собаки. Лабрадор - ветеран областной поисково-спасательной службы. Бусинка 4 года ищет взрывчатку. В таких передрягах уже бывала, почти не испугалась. А пекинес никак не может отдышаться. Животные не сопротивлялись, когда их выносили из дома. Некоторые жильцы оказались более капризными.

Люди, отказавшиеся от эвакуации, более часа спасались от дыма на собственных балконах. Добраться до них мешают густые деревья и пристройка. Выходить из подъезда в спасательных масках они тоже не хотели. А на улице почти минус 20.

Горело что-то в подвале. Ни соседи, ни спасатели около часа не могли добраться до очага. Многие двери были закрыты на тяжелые замки, их пришлось спиливать. А без баллона с кислородом добраться туда невозможно.

Юрий Климов, и.о. заместителя начальника ГУ государственной противопожарной службы: "У нас установлены дымососы, чтобы снизить концентрацию дыма и более точно определить очаг пожара. Температура очень высокая, пожарные подразделения попеременно производят тушение пожара. Ещё осложняется низкой температурой".

Тлеющий мусор и тряпки, которые обычно и хранят в подвалах, выделяют очень много ядовитого дыма. Отравится можно минут за 20. В итоге эвакуировали 14 жильцов. Спасатели работали более 3 часов, пока нашли очаг и все пролили водой. Что именно стало причиной пожара, выясняют следователи.

Алиса Литвинова, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх