ГТРК Воронеж

Пожарные хотят закрыть Воронежский геронтологический центр

13.02.2009

14:30

Пожарные хотят закрыть Воронежский геронтологический центр

Здание Воронежского геронтологического центра было построено в 1953 году прошлого века и никак не отвечает современным требованиям безопасности. Попытки закрыть дом престарелых предпринимались еще в 2007 году. Ошибки прошлого года, которые были указаны в предписании, практически устранили - осталось несколько пунктов, которые требуют больших финансовых влияний. Только за 2008 на противопожарную безопасность администрация центра потратила 8 миллионов рублей. Внеплановые рейды сотрудники МЧС начали проводить по поручению президента, после того как в республике Коми во время пожара в доме престарелых погибли 23 человека. В Воронежской области работает 128 объектов социальной защиты, избежать штрафа пока не удалось ни одному. А по 10 заведениям материалы направлены в суды, с требованием приостановить их работу. Геронтологический центр - как раз одно из них.

Михаил Брежагин, начальник отдела Государственного пожарного надзора по Ленинскому району г. Воронежа: "Готовятся документы необходимые, материалы будут переданы в суд для принятия решения об административной приостановке деятельности объекта. Поскольку в ходе проверки был выявлен ряд серьезных нарушений требований норм и правил пожарной безопасности - такие как отсутствие внутреннего противопожарного водопровода, нарушение условия эвакуации людей из здания, в недостаточном объеме смонтирована пожарная автоматика в здании".

Ольга Синицына, директор Воронежского областного геронтологического центра: "Когда люди узнали в прошлый раз, что такая ситуация сложилась, очень многим, у кого сердце стало, у кого инфаркт, у кого инсульт. То есть, люди волнуются, это их дом, в котором они живут, за который они так же переживают, потому что людям деться некуда".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх