ГТРК Воронеж

Пожарные и сотрудники прокуратуры проверили клубы и кафе Воронежа

06.12.2013

10:15

Пожарные и сотрудники прокуратуры проверили клубы и кафе Воронежа

Страшная слава сгоревшего пермского клуба "Хромая лошадь" не даёт покоя развлекательным заведениям Воронежа. По крайней мере, такой вывод сделали пожарные и сотрудники прокуратуры, проверив клубы и кафе. Правда, побывали лишь в тех, что находятся в подвалах или цокольных этажах. Так своё рабочее время коротали около месяца. За это время проверили 34 из 43 существующих в городе подобных заведений. Конечно, большая часть расположена в центре. В 24 из них отмечать новогодние праздники пожарные не рекомендуют. Самые вопиющие нарушения - это отсутствие вторых эвакуационных выходов, отделка не только пола, но стен и потолка горючими материалами. Еще почти везде отсутствуют системы дымоудаления. Они нужны там, где нет естественного освещения - то есть в подвальных помещениях. Но часто их установка требует на время закрыть заведение. Владельцы, конечно, на это не идут. Большей части клубов и кафе предписали устранить нарушения - пожарные проверят их снова - внепланово. Материалы по 5-ти заведениям прокуратура направила в суд.

Роман Самойленко, врио главного государственного инспектора по пожарному надзору: "Если их суд обяжет исполнить и выполнить, устранить нарушения требований пожарной безопасности, они не смогут эксплуатироваться до тех пора, пока не устранят нарушения. По двум объектам подготавливаются материалы для направления в суд о приостановлении деятельности сроком до 90 суток".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх