ГТРК Воронеж

Пожарные и сотрудники прокуратуры проверили клубы и кафе Воронежа

06.12.2013

10:15

Пожарные и сотрудники прокуратуры проверили клубы и кафе Воронежа

Страшная слава сгоревшего пермского клуба "Хромая лошадь" не даёт покоя развлекательным заведениям Воронежа. По крайней мере, такой вывод сделали пожарные и сотрудники прокуратуры, проверив клубы и кафе. Правда, побывали лишь в тех, что находятся в подвалах или цокольных этажах. Так своё рабочее время коротали около месяца. За это время проверили 34 из 43 существующих в городе подобных заведений. Конечно, большая часть расположена в центре. В 24 из них отмечать новогодние праздники пожарные не рекомендуют. Самые вопиющие нарушения - это отсутствие вторых эвакуационных выходов, отделка не только пола, но стен и потолка горючими материалами. Еще почти везде отсутствуют системы дымоудаления. Они нужны там, где нет естественного освещения - то есть в подвальных помещениях. Но часто их установка требует на время закрыть заведение. Владельцы, конечно, на это не идут. Большей части клубов и кафе предписали устранить нарушения - пожарные проверят их снова - внепланово. Материалы по 5-ти заведениям прокуратура направила в суд.

Роман Самойленко, врио главного государственного инспектора по пожарному надзору: "Если их суд обяжет исполнить и выполнить, устранить нарушения требований пожарной безопасности, они не смогут эксплуатироваться до тех пора, пока не устранят нарушения. По двум объектам подготавливаются материалы для направления в суд о приостановлении деятельности сроком до 90 суток".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх