Пожарные инспекторы проверяли торговцев пиротехникой
ГТРК Воронеж

Пожарные инспекторы проверяли торговцев пиротехникой

28.12.2006

12:59

Пожарные инспекторы проверяли торговцев пиротехникой

Прошел очередной рейд сотрудников пожарной инспекции по местам продажи пиротехнических изделий. Такие проверки в предновогодний месяц проводятся в разных районах города раз в неделю. Самое распространенное нарушение - несоблюдение правил торговли и хранения пиротехники. За это предприниматель облагается административным штрафом в размере одной тысячи рублей. Последние 8 лет увеличилось количество пиротехники российских производителей. Поэтому контрафактной продукции сейчас на прилавках практически нет. Инспекторы предупреждают горожан, что обращаться с петардами нужно чрезвычайно аккуратно. На каждом изделии должна быть инструкция по применению на русском языке, которую нужно неукоснительно соблюдать.

Юрий Мельников, старший инспектор отдела государственного пожарного надзора по центральному району: "В некоторых местах выявлены нарушения норм и правил пожарной безопасности, которые в основном заключаются в том, что продажа пиротехнических изделий ведется совместно с остальными товарами. Места хранения пиротехнических изделий ничем не отделяются. пиротехнические изделия хранятся вместе с остальными товарами, хотя должны храниться в отдельных металлических шкафах или ящиках".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх