Пожарные инспекторы проверяют магазины пиротехнических товаров
ГТРК Воронеж

Пожарные инспекторы проверяют магазины пиротехнических товаров

29.12.2008

11:15

Пожарные инспекторы проверяют магазины пиротехнических товаров

В предновогодней шумихе стражи порядка как и все ходят по магазинам, но не за покупками, а за нарушителями. Очередной подарок от торговцев петардами. В переходе у цирка несколько точек продаж. В первой же - нарушения.

Роман Сухинин, старший инспектор Ленинского РОВД г. Воронежа: "Вот, у нас один из немногих видов товара, у которого сертификат соответствия отсутствует. Но продавцы пояснили, что этот товар завезен недавно, они сертификат соответствия представят. В зависимости от того - представят они или нет, в ближайшее время, будет уже зависеть будет ли заведено административное расследование или нет".

Стеллажи завалены и витрины засыпаны салютами как снегом. Идет такая бойкая торговля - не до правил и требований.

Александр Петреченко, начальник милиции общественной безопасности г. Воронежа: "Запрещается торговля пиротехническими изделиями без документов, без сертификата соответствия, с рук, лотков, автомашин, киосков, павильон. Также запрещена продажа со следами порчи изделий, там где имеются повреждения упаковки".

В Павловске за исполнением закона вместе с милиционерами следят пожарные. По рынкам и магазинам они ходят с инспекцией ежедневно. Практически на каждого предпринимателя уже выписан протокол. За нарушения правил продажи и хранения петард положен штраф до 2000 рублей. Но оптовики продолжают поставки, а торговля - продажи. Милиционеры гарантируют - рейды продолжаться до конца года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх