ГТРК Воронеж

Пожарные почти сутки боролись с возгоранием на свалке в районе поселка Масловка

26.02.2013

11:30

Пожарные почти сутки боролись с возгоранием на свалке в районе поселка Масловка

Угрозы нет, но тушить пришлось долго. С вечера воскресенья и весь понедельник пожарные боролись с возгоранием на свалке в районе поселка Масловка. Первая группа приехала на место в воскресенье в 10 вечера. По предварительной версии, причина пожара - поджог. Как говорят сторожа - здесь постоянно ходят искатели цветного металла и часто прямо на месте обжигают на кострах найденные провода. Спасатели рассказали, сюда из Масловки привозили остатки сгоревших домов, строительный мусор и горельник. Открытого огня не было, но чтобы устранить тление пожарным потребовалась не одна цистерна с водой. Управа района помогла огнеборцам техникой - погрузчики просыпали землей тлеющие участки. Кстати, к самой свалке у пожарных тоже есть вопросы.

Юрий Минаев, заместитель руководителя управления ГО и ЧС г. Воронежа: "Кто-то вывез сюда мусор, вот. Этим делом занимаются сейчас в управлении экологии, разборку, так называемую, для того. Чтобы качественно затушить. Потому что где-то внутри тлеет, небольшой ветерочек, воздух кислород попал, и начинает опять, он не горит, но начинает тлеть".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх