ГТРК Воронеж

Пожарные почти сутки боролись с возгоранием на свалке в районе поселка Масловка

26.02.2013

11:30

Пожарные почти сутки боролись с возгоранием на свалке в районе поселка Масловка

Угрозы нет, но тушить пришлось долго. С вечера воскресенья и весь понедельник пожарные боролись с возгоранием на свалке в районе поселка Масловка. Первая группа приехала на место в воскресенье в 10 вечера. По предварительной версии, причина пожара - поджог. Как говорят сторожа - здесь постоянно ходят искатели цветного металла и часто прямо на месте обжигают на кострах найденные провода. Спасатели рассказали, сюда из Масловки привозили остатки сгоревших домов, строительный мусор и горельник. Открытого огня не было, но чтобы устранить тление пожарным потребовалась не одна цистерна с водой. Управа района помогла огнеборцам техникой - погрузчики просыпали землей тлеющие участки. Кстати, к самой свалке у пожарных тоже есть вопросы.

Юрий Минаев, заместитель руководителя управления ГО и ЧС г. Воронежа: "Кто-то вывез сюда мусор, вот. Этим делом занимаются сейчас в управлении экологии, разборку, так называемую, для того. Чтобы качественно затушить. Потому что где-то внутри тлеет, небольшой ветерочек, воздух кислород попал, и начинает опять, он не горит, но начинает тлеть".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх