ГТРК Воронеж

Пожарные провели профилактическую беседу с детьми

27.07.2006

18:33

Пожарные провели профилактическую беседу с детьми

48-ая пожарная часть города Павловска признана лучшей в Воронежской области. Секрет успеха ее сотрудников в умелой профилактической работе. Инспекторы и пожарные - частые гости на промышленных и сельскохозяйственных предприятиях, в школах и детских садах. Занятия они не прекращают и в летнее время.

В детский оздоровительный лагерь "Чайка" пожарный расчет прибыл не по вызову, а по приглашению. Администрация лагеря считает, что профилактическая беседа с детьми никогда не помешает. Специалисты службы 01 с ними абсолютно согласны.

Игорь Горлопанов, старший инспектор Госпожнадзора ПЧ 48: "Прошлый год у нас часто была детская шалость с огнем. И сено горело у людей, дом чуть не сгорел, вовремя приехали. Вообще случается".

Пожарные показали ребятам образцы вооружения огнеборцев, еще раз напомнили о правилах поведения в быту, рассказали, что нужно делать при возникновении пожара. Ребята слушали внимательно, задавали много вопросов. Некоторые из них, к сожалению, уже на собственном опыте знают, что с огнем шутки плохи.

Артем: "Загорелся холодильник, приехали пожарные, затушили они. Замыкание долго пытались починить, так и не починили. Обошлось все в 2500 рублей".

Ребятам пришлось и самим побывать в роли пожарных. Боевые костюмы оказались, правда, немного не по росту, но действовали они умело и решительно. По словам вожатых, их воспитанники не подведут и в случае настоящего пожара.

Светлана Пулина, старшая вожатая ДОЛ "Чайка": "Был случай даже, когда мы вели детей в кино, в лесу здесь горели сосны и иголки на земле. Тушили сами, дети песком даже бегали посыпали, помогали, пожарных вызывали".

На прощание ребята по традиции пожелали пожарным сухих рукавов. Сотрудники госпожнадзора будут продолжать профилактическую работу и со взрослыми и с детьми. Говорят, здесь главное - найти верные слова и не перестараться.

Игорь Горлопанов, старший инспектор Госпожнадзора ПЧ 48: "Был случай у нас такой года два назад, мальчик поджигал у нас. Спросили: "Зачем ты это делаешь?" - "А мне, - говорит, - интересно, красная большая машина приезжает".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх