ГТРК Воронеж

Пожарные провели выставку

28.04.2006

17:46

Пожарные провели выставку

В Павловске, накануне 357-ой годовщины основания российской пожарной службы, прошла традиционная выставка. Огнеборцы продемонстрировали пожарное оборудование и аварийно-спасательное снаряжение. Большой интерес вызвали специальные инструменты пожарных, их боевая одежда, теплоотражающий костюм, позволяющий работать при температуре 800 градусов. Была показана в действии и система пенотушения. Пожарные ответили на вопросы жителей города, провели конкурсы и викторины, направленные на профилактику несчастных случаев. Павловская ПЧ-48 в 2005 году по итогам служебной деятельности заняла 1-ое место среди служб Воронежской области.

Алексей Гуськов, заместитель начальника ПЧ-48: "Это считается хорошим показателем. Будем стремиться к тому, чтобы пожары с каждым годом уменьшались и при этом гибель людей и затраты были минимальны".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх