ГТРК Воронеж

Пожарные учились тушить "Гото Предестинацию"

26.05.2015

14:30

Воронежские спасатели на судне "Гото Предестинация" сегодня устроили пожар – условно. И сами же его потушили. Там прошли тактические учения. По сценарию в моторном отделении корабля-музея случилось короткое замыкание. Вместо огня включили установку с так называемым театральным дымом. Пожар тушили и с суши, и на корабле, и с воды. Справились за 15 минут. Из водохранилища вытащили условно-пострадавшего и оказали ему первую помощь. Спасатели отмечают, учились в этот раз не на скорость. Скорее, это было знакомство с новой достопримечательностью Воронежа. Теперь они знают расположение кают, пожарной сигнализации и главную особенность корабля - узкие коридоры.

Анатолий Тарасов, директор учреждения "Гражданская оборона и защита населения и пожарная безопасность Воронежской области": "Те пожарные подразделения, которые принимали участие в тушении теперь будут знать, где здесь пожарные гидранты, расположение корабля и так далее. В обычной жизни, когда пожар, конечно, все это происходит гораздо быстрее. Сегодня отработали, посмотрели, где что и как находится и действие каждого члена и экипажа, пожарных и спасателей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх