ГТРК Воронеж

Пожарных из Лискинского района наградили за спасение 10-летней девочки

18.03.2013

18:15

Пожарных из Лискинского района наградили за спасение 10-летней девочки

За спасение 10-летней девочки от насильника наградили двух пожарных из Лискинского района. Именные часы Ивану Саввину и Евгению Сальникову вручил губернатор Алексей Гордеев. Молодые люди спасли от похитителя младшую сестру друга. Её из родного села увез неизвестный мужчина. Как выяснилось позже - рецидивист Александр Кувалдин, уже отбывавший срок за изнасилование. За ним Иван и Евгений организовали погоню. В итоге злоумышленнику пришлось бросить транспорт, а девочке удалось сбежать. Алексей Гордеев назвал такой поступок пожарных гражданским подвигом, а их самих - "крестными отцами" девочки.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "К сожалению, сейчас нечасто видишь, когда люди способны пойти на поступок, быть неравнодушными, увидеть чью-то боль, опасность для других. Вы же по собственной инициативе преследовали преступника и тем самым спасли девочку. Это заслуживает всяческих похвал".

Иван Саввин, пожарный: "Я сразу выехал на поиски, заехал за Евгением, как выходили из дома - эта машина мимо нас проехала. Мы за ней поехали сразу, попытались остановить, моргали светом - он не реагировал никак. Я бы для любого так сделал, я не считаю, что я прямо такой большой подвиг совершил".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх