ГТРК Воронеж

Пожарных из Лискинского района наградили за спасение 10-летней девочки

18.03.2013

18:15

Пожарных из Лискинского района наградили за спасение 10-летней девочки

За спасение 10-летней девочки от насильника наградили двух пожарных из Лискинского района. Именные часы Ивану Саввину и Евгению Сальникову вручил губернатор Алексей Гордеев. Молодые люди спасли от похитителя младшую сестру друга. Её из родного села увез неизвестный мужчина. Как выяснилось позже - рецидивист Александр Кувалдин, уже отбывавший срок за изнасилование. За ним Иван и Евгений организовали погоню. В итоге злоумышленнику пришлось бросить транспорт, а девочке удалось сбежать. Алексей Гордеев назвал такой поступок пожарных гражданским подвигом, а их самих - "крестными отцами" девочки.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "К сожалению, сейчас нечасто видишь, когда люди способны пойти на поступок, быть неравнодушными, увидеть чью-то боль, опасность для других. Вы же по собственной инициативе преследовали преступника и тем самым спасли девочку. Это заслуживает всяческих похвал".

Иван Саввин, пожарный: "Я сразу выехал на поиски, заехал за Евгением, как выходили из дома - эта машина мимо нас проехала. Мы за ней поехали сразу, попытались остановить, моргали светом - он не реагировал никак. Я бы для любого так сделал, я не считаю, что я прямо такой большой подвиг совершил".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх