ГТРК Воронеж

​Пожароопасность зашкаливает: спасатели продлили штормовое предупреждение

23.09.2015

17:10

В регионе продолжает сохраняться пожароопасная ситуация, то есть, до конца недели будет тепло, даже жарко. В связи с этим, спасатели продлили штормовое предупреждение. Первое штормовое предупреждение, опубликованное в понедельник, действовало до сегодняшнего дня. Однако его решили продлить до 28 сентября. Дело в аномальной для сентября погоде: температура выше нормы на 7 градусов. В Нововоронеже, Воронеже, Борисоглебске, а также 22-х районах сейчас высокий, 4 класс пожарной опасности. Спасатели призывают и за собой следить, и за окружающей средой: не разводить костров на природе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх