ГТРК Воронеж

Пожароопасный период в Калаче в этом году начался раньше обычного

30.04.2015

14:25

В Калаче пожароопасный период в этом году начался раньше обычного, ещё в марте. Всем сельским администрациям разосланы письма с просьбами обновить минерализованные полосы, подготовить технику для возможного тушения пожаров и места для забора воды. Проверки уже начались в трёх сёлах района. Но, несмотря на все предупреждения огнеборцев, местные всё равно продолжают сжигать прошлогоднюю траву. Из-за сильного ветра горят даже зелёные молодые листья. Пламя мгновенно распространяется на сотни метров вокруг. Только в апреле в Калачеевском районе установлены два десятка поджигателей, которым придется заплатить штрафы.

Сергей Гревцев, начальник отдела надзорной деятельности по Калачеевскому и Петропавловскому районам: "С целью обеспечения безопасности жилых домов населенного пункта производится пал под контролем, в присутствии представителей администрации, добровольных пожарных".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх