ГТРК Воронеж

Пожароопасный период в Воронежской области набирает обороты

28.04.2011

17:00

Пожароопасный период в Воронежской области набирает обороты

Над Центральными районами области уже нависла серьезная угроза. В одном только Лискинском районе с начала недели зафиксировано почти 30 возгораний. По словам представителей пожарной инспекции, сейчас горят в основном мусорные свалки и сухая трава. Причина в ряде случаев - неосторожное обращение с огнём. Не исключено, что жители сел специально поджигают прошлогоднюю траву на пастбищах, чтобы не мешала расти новой зелени. Так, в районе села Мелахино уже вторые сутки продолжает гореть большой овраг. Накануне огонь вплотную приблизился к птицеферме, но его остановили при помощи пожарной машины. Полностью локализовать пожар не удается из-за нехватки техники и людей, а также сложного рельефа местности. По фактам возгорания проводятся проверки, но установить виновных пока что не удалось.

Сергей Кондратьев, начальник Госпожнадзора по Лискинскому району: "Мы проводим пропаганду, выступления по телевизору, в газетах неоднократно сообщалось, что сжигание мусора и сухой травы запрещено, однако, из-за того, что люди неорганизованные - это происходит. Проводятся сейчас опашки, чтобы избежать перехода огня на дома жилые".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх