ГТРК Воронеж

Пожароопасный сезон продолжается. В Воронежской области каждый день что-то горит

10.10.2014

10:40

Пожар на окраине Боброва - возле реки Битюг загорелся сухой камыш. Спасатели усиленно тушат очаг, что вплотную подобрался к жилым кварталам. Причин официальные лица не называют, но по одной из версий это поджог. В дыму не только районный центр, в нескольких километрах пылают окрестности села Шишовка. Уже четвертый день. Горит лиственный лес и сухая трава местных лугов.

Нина, жительница г. Бобровского района: "Ветер повернулся в нашу сторону, весь дым у нас весь дым в поселке, а особенно в этой части, при речке которая. Крайние дома жалуются, что пепел у них падает, на огород у них летит пепел".

В пелену едкого дыма погружен и Борисоглебск. Как удалось выяснить в городском центре МЧС, тлеет камыш на болотах, неподалеку от села Богана. Открытого пламени нет, но место непролазное даже для пожарных машин. Поэтому спасатели сейчас ждут из Воронежа аэромобильный отряд, чтобы потушить пожар с воздуха.

Юрий Поворин, инженер ГО ЧС администрации г. Борисоглебска: "В данный момент там работают расчеты нашей ПЧ-20, четыре расчета, по-моему. Затем, работают расчеты нашей муниципальной пожарной команды. Плюс работает команды лесного фонда в полном составе. И мы ожидаем с Воронежа пожарную команду еще одну".

Накануне камыш заполыхал и в опасном соседстве от Воронежа - поселке Отрадное. По словам очевидцев, огонь вспыхнул мгновенно и за считанные минуты поднялся на несколько метров. Местные говорят: это далеко не первый случай возгорания. Пару дней назад неподалеку горел луг. Но тогда пожар удалось потушить своими силами.

По мнению областных спасателей, вся эта ситуация - вина обычных людей. По статистике, 95% таких пожаров происходят по вине местных жителей. В региональном управлении МЧС призывают всех быть максимально внимательными и соблюдать правила противопожарной безопасности.

Юрий Скрипченко, Олеся Тихомирова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх