ГТРК Воронеж

Пожилая женщина отдала все сбережения мошенникам, сыгравшим контрабандистов

27.11.2013

15:30

Пожилая женщина отдала все сбережения мошенникам, сыгравшим контрабандистов

Подвела доброта. В Воронеже мошенники обманули 85-летнюю пенсионерку. Со своими обидчиками женщина познакомилась в Северном микрорайоне. Двое мужчин рассказали ей байку, что торгуют алкоголем и их товар задержали на границе. Срочно нужны деньги, чтобы забрать его. Они сумели убедить пенсионерку снять 700.000 со счёта в банке. Получив деньги, мошенники скрылись. Поняв, что ее обманули, женщина обратилась за помощью к полицейским.

Елена Жукова, старший следователь по особо важным делам на территории Северного микрорайона г. Воронежа: "По данному факту было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере. В настоящее время задержан подозреваемый в совершении данного преступления. Это житель Новоусманского района. Ранее судимый за аналогичное преступление. В настоящее время ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу".

Подозреваемый: "Человек попросил в долг у одного человека, а это происходило у меня в машине. Вот за это я тут сижу. Больше сказать нечего".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх