ГТРК Воронеж

ППК Черноземье область готова заплатить 115 миллионов, перевозчик требует 500

15.01.2015

15:30

ППК Черноземье область готова заплатить 115 миллионов, перевозчик требует 500

115 миллионов рублей готовы выделить власти на субсидирование пригородных железнодорожных перевозок в 2015 году. Хотя по расчетам перевозчика - ППК "Черноземье" потребуется почти в пять раз больше - около 550 миллионов. Там утверждают, что с 2011 года доходы компании пока каждый год меньше расходов, и бюджетных субсидий не хватает, чтобы их покрыть. В связи с этим власти увеличили стоимость проезда в электричках - теперь билет стоит 18 рублей вместо прежних 15-ти. Но и этого не достаточно: перевозчик считает, что проблема еще и в самих пассажирах, которые платят всего за одну зону проезда, хотя едут намного дальше, или вовсе - "зайцами". Сейчас ППК "Черноземье" ведет переговоры с правительством области, пытаясь решить, как сделать перевозки рентабельными и предотвратить отмену поездов в будущем. Одно из предложений властей - объединить всех перевозчиков ЦФО в одну компанию. В ППК не против такого слияния, но считают, что оно не принесет желаемых результатов.

Виталий Шульгин, генеральный директор ППК Черноземье: "Такой перевозчик, чисто гипотетически, может быть создан, но, поверьте мне, всё те же аренды на состав подвижной, то есть, состав подвижной также будет даваться ОАО РЖД, потому что он только единственный, кто может состав этот дать - и по тем же ставкам, которые даются нам как перевозчику, поэтому я не вижу большой разницы: были мы или другой будет перевозчик, в конце концов, расходы останутся на том же уровне".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх