ГТРК Воронеж

Практически во всех ВУЗах Воронежа проходят студенческие концерты

15.04.2009

15:30

Практически во всех ВУЗах Воронежа проходят студенческие концерты

Вслед за календарной весной в самом разгаре весна студенческая. Практически во всех ВУЗах Воронежа проходят концерты, на которых каждый из факультетов представляет свою талантливую элиту. Только в ВГУ таких выступлений - уже более десятка, а всего их 18. Номера факультета журналистики несколько лет подряд признают лучшими. Будущие акулы пера не раз побеждали и в областном конкурсе студенческих весен. В этот раз на сцене представили полуторачасовое шоу "Четыре стихии". Постановкой программы занимались около 100 человек в течение месяца. Видимо, не зря - зрители аплодировали стоя.

Юрий Гордеев, заведующий кафедрой теории и практики журналистики факультета журналистики ВГУ: "Творчество - это вещь такая, достаточно, синтетическая, единая, если ты в чем-то можешь проявить себя творчески, то можешь проявить себя и в профессии в нашей, я имею ввиду, журналисткой".

Алексей Саввин, организатор: "Когда ты ставишь номера, ты читаешь каких-то классиков, ты ищешь музыку, знакомишься с каким-то миром, можно сказать, прекрасного искусства, потом ты сам себя развиваешь, сам себя стимулируешь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх