ГТРК Воронеж

Практически все статьи областного бюджета будут урезаны

24.04.2009

15:30

Практически все статьи областного бюджета будут урезаны

Некоторые статьи областного бюджета будут урезаны до 50%. Защищенными остались две статьи - социалка и сельское хозяйство. Об этом сообщили на заседании областного правительства. Оно впервые прошло в новом составе. В структуру областного правительства вошли главы районов, федеральный инспектор, глава города и ряд других руководителей. Кроме того, теперь правительство будет работать в сотрудничестве с общественными организациями и депутатским корпусом.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Продуктивной работе регионального органа исполнительной власти, как правило, мешают различного рода бюрократические рогатки. Разобщенность структурных подразделений, разобщенность областной и исполнительной власти и власти на местах, то есть, я имею в виду, районный уровень. Как следствие - несогласованность действий и неэффективность принимаемых решений".

Первым пунктом в повестке дня стоял вопрос о проведении весенне-полевой компании и подготовке к уборке. Как отметил сам губернатор, ему эта тема особенно близка. Руководитель Департамента аграрной политики Анатолий Спиваков по итогам заседания рассказал о главных задачах на этот год.

Анатолий Спиваков, заместитель председателя правительства Воронежской области, руководитель Департамента аграрной политики: "У нас в этом год предприняты беспрецедентные меры по поддержке сельхозпроизводителей. Если на эту дату 2008 года мы оказали господдержку всех видов около 90 миллионов рублей, то на сегодняшний день - эта цифра приближается к 500 миллионам рублей. Разница очень эффектная".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх