Прапорщик из Козловки провел четыре года в плену
ГТРК Воронеж

Прапорщик из Козловки провел четыре года в плену

09.01.2008

09:30

Прапорщик из Козловки провел четыре года в плену

Сколько нужно времени, чтобы доехать до родного села? Несколько лет службы в российской армии и долгих четыре года плена в горах Грузии. Предновогодняя неделя стала для козловчанина Ивана Кириллова самой волнующей и самой радостной. Он, наконец-то, вернулся домой.

Она ждала его четыре лета и четыре зимы, самые страшные в жизни матери. Теперь не может наглядеться и наплакаться. Даже в больнице, где врачи выхаживали ее после инфарктов, Татьяна Кириллова звонила разным чиновникам в надежде узнать о судьбе сына.

Татьяна Кириллова: "Ну, что, про Ваню ничего не слышно? А что мы поедем его искать в горы, в Грузию мы поедем? Говорю, как же мне сына, хоть бы я услышала его, хоть два словечка от него, или, говорю, его я увидела".

Он трижды пытался бежать, его ловили и избивали. Последний побег удался. Иван знает, не все грузины плохие. Ему помогли добраться до российских миротворцев. Так начинался путь домой. Теперь перед Кирилловым новый путь. Ему предстоит выхлопотать пенсию и документы. Он живет без паспорта и каких либо средств к существованию. Такая, получается, новая кабала.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх