ГТРК Воронеж

"Прапорщики в юбках" принимали поздравления с 23 февраля

26.02.2007

10:03

"Прапорщики в юбках" принимали поздравления с 23 февраля

Своего отца, подполковника пограничной службы, Ярослав видит редко - он то в комендатуре, то в подразделениях. С мамой, конечно, интересно, но и она тоже в любой момент может подняться и уйти, нередко на целые сутки. До подъёма за 45 секунд дело не доходит, здесь всё же не застава, но и медлить нельзя. Любые украшения запрещены Уставом, но о макияже в нём ничего не сказано, поэтому прапорщик Титова может добавить к своей внешности несколько штрихов.

Инара Титова, контролёр КПП "Бугаёвка": "Чтобы мы были лицом России, лицом нашей Отчизны. А оно должно быть приятным, чтобы на него было приятно смотреть, с ним общаться было приятно, вот, наверное, с этой целью мы хотим быть красивыми".

Во время дежурства Инара буквально держит руку на пульсе подразделения. Принять, запомнить и передать десятки донесений, приказов, распоряжений не так-то просто. Чётко, коротко и ясно доложить обстановку на пункте пропуска, соблюдая при этом режим секретности - тоже нелегко. Но командиры ею довольны.

Игорь Титов, начальник отдела в п. Кантемировка ПУ ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям: "Она до этого работала в органах внутренних дел, была майором милиции, майором юстиции. После этого было решено, чтобы уже рука об руку вместе идти, после этого поступила на службу к нам. Вот так и живём".

Андрей Чернов, начальник КПП "Бугаёвка": "В нашей сфере деятельности как-то считается, что женщины и мужчины должны работать одинаково, но, соответственно, женщины как-то больше внимательны".

Граница слабых не любит, поэтому всё наравне с мужчинами - занятия по всем видам подготовки, постоянная готовность к любым ситуациям. А ведь надо успеть ещё и женсоветом поруководить, и для праздничной стенгазеты стихи сочинить. Инара на службе всего несколько месяцев, но, говорит, уже привыкла, хотя поначалу было нелегко.

Инара Титова, контролёр КПП "Бугаёвка": "Когда на строевом смотре была команда: "Тянуть носок!", я, допустим, растерялась, не знаю, что именно от меня требуют. Потом долго над собой смеялась".

Время отдыха пролетает незаметно, а затем прапорщик Титова вновь заступает на службу. Потому что её профессия - Родину защищать, а это - дело нешуточное.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх