ГТРК Воронеж

Права на прокат картин воронежских мультипликаторов продали на Каннском кинофестивале

20.05.2014

10:40

Снежных королеву и короля увидит практически весь мир! Права на прокат картин воронежских мультипликаторов продали на Каннском кинофестивале. В итоге, "Снежная королева" выйдет на экраны в Китае, Чехии, Словакии, Канаде, Малайзии и на Филиппинах. Картина стала первым отечественным анимационным проектом, который заинтересовал дистрибьюторов сразу нескольких стран. Также это первая российская продажа в рамках Каннского фестиваля. Кроме того, продолжение ленты, "Снежный король" уже тоже нашёл покупателей, в том числе, из Китая, Канады и других стран. В Китае первая часть "Снежной королевы" выйдет на широкий экран в конце этого года, в следующем. В Канаде прокат мультфильма запланирован на Рождество в этом году. В других странах дата релиза пока не определена.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх