ГТРК Воронеж

Права на прокат картин воронежских мультипликаторов продали на Каннском кинофестивале

20.05.2014

10:40

Снежных королеву и короля увидит практически весь мир! Права на прокат картин воронежских мультипликаторов продали на Каннском кинофестивале. В итоге, "Снежная королева" выйдет на экраны в Китае, Чехии, Словакии, Канаде, Малайзии и на Филиппинах. Картина стала первым отечественным анимационным проектом, который заинтересовал дистрибьюторов сразу нескольких стран. Также это первая российская продажа в рамках Каннского фестиваля. Кроме того, продолжение ленты, "Снежный король" уже тоже нашёл покупателей, в том числе, из Китая, Канады и других стран. В Китае первая часть "Снежной королевы" выйдет на широкий экран в конце этого года, в следующем. В Канаде прокат мультфильма запланирован на Рождество в этом году. В других странах дата релиза пока не определена.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх