ГТРК Воронеж

Права новосёлов в Воронежской области теперь защищают по-новому

17.01.2018

21:00

В Росреестре зарегистрировали первый договор со взносом в Фонд защиты дольщиков.

Фонд формируется за счёт отчислений застройщиков, и в случае форс-мажора, например банкротства компании, именно он будет выделять деньги на завершение строительства или же на возвращение вложений людям.

Раньше для этой цели обращались в страховую компанию, либо ждали помощи от государства. По данным регионального департамента строительной политики, сейчас в Воронеже 8 дольщиков пытаются вернуть свои деньги.

Теперь же прежде чем зарегистрировать долевой договор Росреестр проверяет, перечислил ли застройщик необходимую сумму в фонд – чуть больше процента от стоимости жилья. Эти обязательные расходы, уверяют специалисты, никак не скажутся на цене квадратных метров.

Начальник отдела Управления Росреестра по Воронежской области Ольга Фефелова пояснила тонкости нововведения:

– В случае поступления от фонда ответа, что застройщик осуществил обязательные отчисления, проводится государственная регистрация такого договора. В случае поступления ответа о том, что застройщик не осуществил отчисления в фонд, появляются основания для приостановления государственной регистрации такого договора в соответствии с требованиями закона о государственной регистрации недвижимости.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх