ГТРК Воронеж

Права воронежских потребителей в минувшем году нарушались вдвое чаще

18.02.2014

15:30

Права воронежских потребителей в минувшем году нарушались вдвое чаще

Из всех услуг воронежцы больше всего недовольны жилищно-коммунальными. Об этом сообщил глава Роспотребнадзора Игорь Механтьев. На коммунальщиков за прошлый год было подано абсолютное большинство исков. Всего в 2013 году права потребителей по статистике стали нарушаться в 2 раза чаще. И это не только сфера услуг, но и продажа некачественных товаров. По жалобам воронежцев Роспотребнадзор проверил более 300.000 непродовольственных товаров, из которых каждый третий был признан браком. Штрафы недобросовестным продавцам достигли 9 миллионов рублей. Среди некачественных продуктов питания на воронежских прилавках лидируют мясные, рыбные и молочные продукты, а также привычно - консервы.

Игорь Механтьев, руководитель Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Показатели безопасности пищевых продуктов улучшились, но по сравнению с 2012 годом изъято из оборота и уничтожено в 2 раза больше. Мы изъяли и уничтожили почти 29 тонн пищевых продуктов. Наибольшее количество такой продукции в 2013 году, около 13 тонн, это соковая продукция, с истекшим сроком ".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх