ГТРК Воронеж

Права воронежских потребителей в минувшем году нарушались вдвое чаще

18.02.2014

15:30

Права воронежских потребителей в минувшем году нарушались вдвое чаще

Из всех услуг воронежцы больше всего недовольны жилищно-коммунальными. Об этом сообщил глава Роспотребнадзора Игорь Механтьев. На коммунальщиков за прошлый год было подано абсолютное большинство исков. Всего в 2013 году права потребителей по статистике стали нарушаться в 2 раза чаще. И это не только сфера услуг, но и продажа некачественных товаров. По жалобам воронежцев Роспотребнадзор проверил более 300.000 непродовольственных товаров, из которых каждый третий был признан браком. Штрафы недобросовестным продавцам достигли 9 миллионов рублей. Среди некачественных продуктов питания на воронежских прилавках лидируют мясные, рыбные и молочные продукты, а также привычно - консервы.

Игорь Механтьев, руководитель Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Показатели безопасности пищевых продуктов улучшились, но по сравнению с 2012 годом изъято из оборота и уничтожено в 2 раза больше. Мы изъяли и уничтожили почти 29 тонн пищевых продуктов. Наибольшее количество такой продукции в 2013 году, около 13 тонн, это соковая продукция, с истекшим сроком ".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх