ГТРК Воронеж

Правительство области будет уделять больше внимания ветеранским организациям

24.07.2013

10:30

Правительство области будет уделять больше внимания ветеранским организациям

Ветеранским организациям будут уделять больше внимания - со стороны правительства области. В частности - в вопросах финансирования. Об этом говорили на пленуме областного совета ветеранов. Его почетным гостем стал заместитель губернатора Александр Гусев. Сейчас совет - одна из крупнейших общественных организаций региона, объединяет почти 700.000 человек. Вместе они помогают пенсионерам с ремонтом квартир, покупкой дорогостоящих лекарств, а также занимаются патриотическим воспитанием молодежи. Только первичных ветеранских организаций в Воронежской области больше тысячи. Самым активным от имени губернатора Александр Гусев сегодня вручил почетные грамоты. А некоторые актуальные вопросы взял "на карандаш" - например, пообещал учесть пожелания ветеранов при разработке новой схемы пассажирского транспорта в области.

Николай Волков, председатель организации ветеранов поселка Нижний Кисляй: "По автобусу, теперь по чистой воде, по жилью - нашим многим ветеранам выделены деньги для приобретения жилья, с ремонтом помогаем. Вот такая наша работа. Теперь у нас есть в плане новое строительство клуба, даже вот школьники идут к нам с вопросами, предложениями и мы поддерживаем их движение".

Александр Гусев, заместитель губернатора Воронежской области: "Ветеранская организация общественная Воронежской области - это огромная сила на самом деле. На мой взгляд, главная сила в том уважении, доверии и авторитете, который есть у вас, потому что к вам прислушиваются, ваше мнение должны уважать. И мы будем его уважать. Поэтому хочу вас заверить, что со стороны правительства работа будет с вами строиться более плотно и результативно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх