Правительство области готовит иски в суд на 19 предприятий-должников
ГТРК Воронеж

Правительство области готовит иски в суд на 19 предприятий-должников

07.05.2009

10:30

Правительство области готовит иски в суд на 19 предприятий-должников

Заплатить все равно придется. Правительство области готовит иски в суд на 19 предприятий-должников. Кто-то сэкономил на аренде областной земли, кто-то на - недвижимости. Например, завод "Тяжэкс" недоплатил в бюджет более 23 миллионов рублей. Фирма "Арт Финанс" - не отдает 15 миллионов. В итоге казна не дополучила 400 миллионов рублей. Это столько, сколько затратили в Воронеже на подготовку к зиме. Среди должников называют и учебные заведения, такие как Санкт-Петербургский институт водных коммуникаций.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Мы могли бы завершить строительство нескольких школ и больниц, если бы эти деньги были в бюджете. Мы серьезно будем рассматривать этот вопрос. Подаем ряд исков против коммерческих структур. Примем все меры, чтобы заставить платить".

Руководители предприятий все как один уверяют, что бюджету ничего не должны. И арендную плату вносят полностью. Правда, официально заявить это никто так и не решился.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх