ГТРК Воронеж

Правительство области готовит иски в суд на 19 предприятий-должников

07.05.2009

10:30

Правительство области готовит иски в суд на 19 предприятий-должников

Заплатить все равно придется. Правительство области готовит иски в суд на 19 предприятий-должников. Кто-то сэкономил на аренде областной земли, кто-то на - недвижимости. Например, завод "Тяжэкс" недоплатил в бюджет более 23 миллионов рублей. Фирма "Арт Финанс" - не отдает 15 миллионов. В итоге казна не дополучила 400 миллионов рублей. Это столько, сколько затратили в Воронеже на подготовку к зиме. Среди должников называют и учебные заведения, такие как Санкт-Петербургский институт водных коммуникаций.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Мы могли бы завершить строительство нескольких школ и больниц, если бы эти деньги были в бюджете. Мы серьезно будем рассматривать этот вопрос. Подаем ряд исков против коммерческих структур. Примем все меры, чтобы заставить платить".

Руководители предприятий все как один уверяют, что бюджету ничего не должны. И арендную плату вносят полностью. Правда, официально заявить это никто так и не решился.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх