ГТРК Воронеж

Правительство области и "Газпром трансгаз Москва" заключили соглашение

30.10.2009

14:20

Правительство области и "Газпром трансгаз Москва" заключили соглашение

Повысить надежность газовых сетей, создать комплексную автоматизированную систему по контролю параметров качества и расхода природного газа и внедрять газ в качестве моторного топлива на транспорте - об этом договорились правительство Воронежской области и предприятие "Газпром трансгаз Москва". Они заключили соглашение о сотрудничестве сроком на 5 лет. Этот документ стороны подписывают не в первый раз. Просто каждый раз в него включают новые пункты с учетом обстоятельств. Несмотря на то, что "Газпром трансгаз" обслуживает 14 субъектов Российской Федерации, Воронежская область для него - одна из ключевых. Здесь проходит более 3.000 километров магистральных сетей, и трудятся почти 1.500 сотрудников. А в ближайшее время станет еще больше, планируют на предприятии. А на ремонт и увеличение пропускной способности газовых сетей "Газпромовцы" планируют потратить около 800 миллионов рублей. Однако, профильными задачами дело не ограничится.

Алексей Голубничий, директор компании "Газпром трансгаз Москва": "Мы также берем на себя обязательства активно участвовать в социальных проектах, активно реализуемых на территории Воронежской области, в частности, речь идет о строительстве 26 спортивных площадок. Мы также сегодня с губернатором предварительно обсудили вопрос строительства современного спортивно-оздоровительного комплекса в Семилуках".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Далеко не каждый представитель того или иного бизнеса берет на себя такого рода нагрузки. В общем, можно говорить о долгосрочном сотрудничестве, которое будет выражаться в самом главном - люди, употребляющие природный газ будут чувствовать надежное обеспечение и, конечно, это совершенно другой уклад жизни".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх