ГТРК Воронеж

Правительство области поддержит студенческие стройотряды

11.11.2009

14:30

Правительство области поддержит студенческие стройотряды

Губернатор области, во время встречи со студентами-активистами, обещал поддержать стройотряды. В этом году на поддержку студенческих отрядов из областной казны выделили более 2 миллионов рублей. Попутно Алексей Гордеев наградил особо отличившихся бойцов. Почетное первое место разделили сразу два отряда: Технического университета и Архитектурно-строительного. Ребята трудились в Сочи на сооружении олимпийских объектов и отлично себя зарекомендовали. Их даже просили остаться на дополнительный срок. Однако, студенты отказались - пока учеба важнее. В общей сложности с июня по сентябрь более 3.000 воронежцев работали вожатыми в загородных лагерях, собирали овощи и фрукты, очищали от мусора городские улицы. По словам студентов, хотя эта работа и хорошо оплачивается, но для них был важнее командный дух и новые друзья, которых они нашли. А Алексей Гордеев вспомнил, как сам трудился на молодежных стройках.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Мы работали на БАМе, нам пришлось полностью строить все. Готовили нам наши же девчонки-студентки, ели мы одну кашу и шутили сами над собой. Например, писали - "Это место первопроходимцев" или "Какой стол, такой и стул", в общем, много интересного".

Евгений Болдырев, комиссар штаба студенческих отрядов ВГАСУ: "Главное в нашем труде, я вот трудился в строительном отряде в городе Сочи, мы работали над возведением олимпийских объектов, и прежде всего, было приятно участвовать в такой грандиозной стройке. А соревнование - это, скорее, побочное".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх