ГТРК Воронеж

Правительство области повысит зарплату тем, кто этого заслуживает

09.06.2009

18:00

Правительство области повысит зарплату тем, кто этого заслуживает

В детских оздоровительных лагерях области отдыхают более 6.000 школьников. Более половины из них - по бесплатным путевкам. Об этом рассказала заместитель председателя правительства Воронежской области Галина Агапова. Всего за лето отдохнет за городом около 30.000 детей. Социалка - одна из самых затратных сфер. Для привлечения финансов областное правительство участвует в федеральных целевых программах, в том числе организованных различными фондами. Одна из острых проблем связана с зарплатой работников социальной сферы. После введения нового минимального размера оплаты труда получилась своего рода уравниловка, когда все получают примерно одинаково без учета интенсивности труда. Теперь региональное правительство ищет деньги, чтобы повысить зарплату тем, кто этого заслуживает.

Галина Агапова, заместитель председателя правительства Воронежской области: "Если у нас в тех же детских садах люди работают с детьми, постоянно находятся с детьми, отвечают за жизнь и здоровье детей, конечно, вот у таких категорий, или категорий учительства, например. Мы все прекрасно понимаем, что оплата труда этих людей, она должна быть несколько выше".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх