ГТРК Воронеж

Правительство области разработало программу развития конкуренции

23.03.2010

14:05

Правительство области разработало программу развития конкуренции

Не менее 3 лет понадобится, чтобы наладить в экономике региона здоровую конкуренцию. Как это сделать быстрее и эффективнее -обсуждали представители законодательной, исполнительной власти, бизнеса и антимонопольной службы. Статистика показывает, что честного соперничества на воронежском рынке пока нет, как и в целом по стране. В минувшем году антимонопольная служба России возбудила почти 2.500 дел по статьям закона о защите конкуренции, это на половину больше, чем в позапрошлом году. Самые неблагополучные сферы - энергетика, жкх, транспорт, связь и нефтяная промышленность. Главная проблема в том, что чаще других закон нарушают сами органы исполнительной власти. Для борьбы с этим правительством области и разработана программа развития конкуренции.

Анатолий Голомолзин, заместитель руководителя ФАС России: "Программа предполагает, с одной стороны, комплекс мер антимонопольного воздействия, антимонопольного регулирования со стороны антимонопольных органов в отношении тех, кто нарушает антимонопольное законодательство. С другой стороны, программа нацелена на то, чтобы создать благоприятные условия для развития экономики, обеспечить развитие конкуренции".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх