Правительство области разработало программу развития конкуренции
ГТРК Воронеж

Правительство области разработало программу развития конкуренции

23.03.2010

14:05

Правительство области разработало программу развития конкуренции

Не менее 3 лет понадобится, чтобы наладить в экономике региона здоровую конкуренцию. Как это сделать быстрее и эффективнее -обсуждали представители законодательной, исполнительной власти, бизнеса и антимонопольной службы. Статистика показывает, что честного соперничества на воронежском рынке пока нет, как и в целом по стране. В минувшем году антимонопольная служба России возбудила почти 2.500 дел по статьям закона о защите конкуренции, это на половину больше, чем в позапрошлом году. Самые неблагополучные сферы - энергетика, жкх, транспорт, связь и нефтяная промышленность. Главная проблема в том, что чаще других закон нарушают сами органы исполнительной власти. Для борьбы с этим правительством области и разработана программа развития конкуренции.

Анатолий Голомолзин, заместитель руководителя ФАС России: "Программа предполагает, с одной стороны, комплекс мер антимонопольного воздействия, антимонопольного регулирования со стороны антимонопольных органов в отношении тех, кто нарушает антимонопольное законодательство. С другой стороны, программа нацелена на то, чтобы создать благоприятные условия для развития экономики, обеспечить развитие конкуренции".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх