ГТРК Воронеж

Правительство области разработало программу развития культуры региона

22.03.2010

09:00

Правительство области разработало программу развития культуры региона

Культуру - в массы. Состояние дел в этом направлении анализировали на областной коллегии. Некоторым руководителям районных отделов культуры было указано на пассивное отношение к работе. Правительство области выделяет деньги на поддержку районных объектов, но муниципалитеты не спешат этим воспользоваться. Так, например, в Бутурлиновском районе в срочном ремонте нуждается 14 учреждений культуры, но оттуда не поступило ни одной заявки. Очень слабо, по мнению руководителя областного управления, в отрасли развит менеджмент. Люди не знают о предстоящих событиях. Из-за низких зарплат растет дефицит кадров. Только половина из тех, кто трудится в этой сфере, имеют профессиональное образование. Серьезно отстает развитие культуры на селе. Правительством области уже разработана программа по развитию культуры региона. Уже сделан один из шагов - основательно изменен руководящий состав на местах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх