ГТРК Воронеж

​Правительство официально запретило россиянам жечь траву

12.11.2015

14:05

Пионерские костры в полях и огородах отныне под запретом – жечь особым постановлением запретил премьер-министр Дмитрий Медведев. Траву теперь нельзя сжигать никогда и практически нигде.

Запрет действует на сельхозпалы на полях, даже пустующих, в полосах отвода автомобильных и железных дорог, а также в районе крупных трубопроводов. Кроме того, нельзя разжигать на полях костры, например, из ботвы после уборки картофеля.

Этого распоряжения давно ждали противопожарные службы – из-за сельхозпалов только в этом году в Воронежской области произошло несколько крупных пожаров, пострадали, в том числе, жилые дома.

Спасатели, профилактики ради, выписывают любителям шашлыков на природе штрафы


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх