ГТРК Воронеж

​Правительство официально запретило россиянам жечь траву

12.11.2015

14:05

Пионерские костры в полях и огородах отныне под запретом – жечь особым постановлением запретил премьер-министр Дмитрий Медведев. Траву теперь нельзя сжигать никогда и практически нигде.

Запрет действует на сельхозпалы на полях, даже пустующих, в полосах отвода автомобильных и железных дорог, а также в районе крупных трубопроводов. Кроме того, нельзя разжигать на полях костры, например, из ботвы после уборки картофеля.

Этого распоряжения давно ждали противопожарные службы – из-за сельхозпалов только в этом году в Воронежской области произошло несколько крупных пожаров, пострадали, в том числе, жилые дома.

Спасатели, профилактики ради, выписывают любителям шашлыков на природе штрафы


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх