ГТРК Воронеж

Правительство поддержит несколько значимых для региона проектов

20.05.2014

15:15

Молочному кластеру в Воронежской области быть - его создание поддержал председатель правительства России Дмитрий Медведев во время встречи с главой региона Алексеем Гордеевым. Речь шла также о социально-экономической ситуации в области - Алексей Гордеев отметил, что большинство показателей выше, чем в среднем по стране. Глава региона также попросил и помощи в реализации некоторых важных для области проектов: например, в строительстве автодорожного тоннеля под железнодорожными путями в Лисках. Помощь нужна и для возведения новой водоподъемной станции в Воронеже, которая обеспечит жителям Левого берега бесперебойное водоснабжение. Еще один проект - строительство в Воронеже Центра по гребле на байдарках и каноэ, который бы стал учебно-тренировочной базой по олимпийским и паралимпийским видам спорта. Уже разработали архитектурно-планировочную концепцию этого спорткомплекса с учетом предложений и рекомендаций Минспорта России, Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ, а также международных требований и стандартов. Дмитрий Медведев по вопросам, которые обсудили, дал ряд поручений соответствующим министерствам и ведомствам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх