ГТРК Воронеж

Правительство Воронежской области будет готовить себе смену

28.05.2009

10:00

Правительство Воронежской области будет готовить себе смену

Алексей Гордеев инициировал создание так называемого "Губернаторского резерва". В программу смогут войти лучшие выпускники школ. Тем, кто сам поступил и учится на отлично, будут не только выплачивать губернаторские стипендии, но и дадут возможность получить второе образование в одном из лучших ВУЗов России. По окончании, губернатор готов предложить членам молодежного резерва работу.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Будет формирование так называемого молодежного правительства, которое будет таким условным дублером. И иногда мы будем освобождать им кабинеты, с тем, чтобы они могли, например, сутки руководить областью и понять, что такое власть, что такое чаяния народа и, собственно говоря, в чем заключается задача правительства Воронежской области".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх