ГТРК Воронеж

Правительство Воронежской области начинает закупать зерно у крестьян

26.08.2009

11:00

Правительство Воронежской области начинает закупать зерно у крестьян

Пока идет аккредитация производителей. Сами торги начнутся 1 сентября. К началу интервенции готовятся и на зерновой бирже в Воронеже. В прошлом году здесь продали 90.000 тонн зерна, в планах на этот сезон - полмиллиона. Единственная "загвоздка" - найти свободные элеваторы. Сейчас с этим туго - хлебоприемные пункты могут принять около миллиона тонн зерна, а крестьяне уже убрали в 3 раза больше. Кроме того, на интервенции на этот раз решили сэкономить и из российской казны на закупки зерна выделят в 2 раза меньше средств - всего 20 миллиардов рублей. Поэтому в отличие от прошлогодних, нынешние торги будут точечными - раньше в базисе объединяли несколько областей сразу, теперь все отдельно. Это позволит контролировать рынок цен.

Евгений Шарыгин, ведущий инженер по организации управления производством ГУ Воронежского областного центра информационного обеспечения АПК: "Если брать Европу, то там интервенция начинается немного позже по срокам, когда сельхозтоваропроизводители часть зерна реализуют. У нас попытались так сделать, но к сожалению, попытаться попытались, но объявили сельхозтоваропроизводителям, что зерно будет реализовываться и наши сельхозтоваропроизводители рассчитывая на это, придерживают свои запасы зерна и не продают его. И соответственно, цена пока внизу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх