ГТРК Воронеж

Правительство Воронежской области собралось на первое заседание

22.01.2009

09:00

Правительство Воронежской области собралось на первое заседание

Микрофоны включены, таблички с фамилиями расставлены. Организаторы заседания учли все - в малом зале ничего лишнего. Даже свободных стульев нет. В таком составе чиновники впервые. Руководителей меньше, зато ответственности больше.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Создание 11 укрупненных департаментов, несомненно, повысит управляемость, качество исполнения работ и ужесточат контроль над их исполнением. Поэтому я прошу всех, кто исповедует принцип: "козыри свежие - игроки те же", расстаться с иллюзиями, осознать всю масштабность взятых на себя обязанностей".

Они в правительство попали по конкурсу. Всего на должности руководителей претендовали 178 человек. За право решать судьбу региона боролись даже чиновники Рязанской и Московской областей. Они, как и все, писали рефераты, проходили тестирование и собеседование. В итоге, до финала дошли 50 кандидатов. Большинству места в правительстве так и не нашлось - теперь это кадровый резерв управленцев.

Александр Цапин, заместитель председателя правительства, руководитель Департамента архитектуры и строительной политики Воронежской области: "Молодежь пришла, их надо втянуть в эту систему управления, чтобы он чувствовал, что постоянно над ним натянуты полсторонки, знаете, как в упряжке. Тогда он будет искать новое, тогда он будет искать пути решения проблем".

Решения принимали за закрытыми дверями. Быстро и единогласно утвердили президиум. Зато тарифы на услуги ЖКХ и проезд чуть не лишили правительство перерыва. Доклады о росте цен и социально-экономической ситуации в целом растянулись почти на три часа.

Андрей Колядин, заместитель губернатора, руководитель аппарата губернатора и правительства Воронежской области: "Если глубина вопросов сохраниться и на будущее, заседания правительства будут проходить неделями. Однако, совершенно понятно, что это первый опыт".

Правительство станет заседать регулярно - каждую последнюю среду месяца. Будет нужно, соберутся внепланово и даже на выезде. Дальше принимать решения придется быстрее и на виду у журналистов. Для трансляций оборудуют отдельную комнату.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх