ГТРК Воронеж

Правительство Воронежской области в 2018 году выручит 150 млн рублей от продажи акций

13.12.2017

10:15

Правительство Воронежской области в 2018 году выручит 150 млн рублей от продажи акций

В план приватизации в 2018 году включили пять акционерных обществ.

Правительство Воронежской области рассчитывает выручить 260 млн рублей от продажи государственного имущества в 2018 году. План приватизации утвердили депутаты областной думы на заседании во вторник, 12 декабря.

Согласно программе приватизации, в 2018 году планируется продать пакеты акций пяти акционерных обществ, 318 объектов недвижимости, включая земельные участки, и 14 объектов движимого имущества, рассказал руководитель департамента имущественных и земельных отношений облправительства Сергей Юсупов.

В число предприятий, акции которых планируется продать, попали АО «Санаторий «Воронеж», «Питомнический комплекс Воронежской области», ОАО «Экология промышленности», АО «Детский оздоровительный центр «Воронеж» и АО «Центр технологических компетенций аддитивных технологий».

Затраты на подготовку имущества к продаже – независимую оценку и аукционную процедуру – составят 600 тыс. рублей, говорится в пояснительной записке к решению облдумы.

При этом правительство рассчитывает получить 150 млн рублей от продажи акций и еще 110 млн – от продажи движимого и недвижимого имущества

По состоянию на 1 ноября 2017 года, в собственности региона находятся пять унитарных предприятий, 24 пакета акций акционерных обществ, 21,4 тыс. объектов недвижимого имущества и 13 тыс. объектов движимого имущества. Имущество, запланированное к продаже в 2018 году, составляет 1,5% от общего объема собственности.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх