ГТРК Воронеж

Правительство Воронежской области в 2018 году выручит 150 млн рублей от продажи акций

13.12.2017

10:15

Правительство Воронежской области в 2018 году выручит 150 млн рублей от продажи акций

В план приватизации в 2018 году включили пять акционерных обществ.

Правительство Воронежской области рассчитывает выручить 260 млн рублей от продажи государственного имущества в 2018 году. План приватизации утвердили депутаты областной думы на заседании во вторник, 12 декабря.

Согласно программе приватизации, в 2018 году планируется продать пакеты акций пяти акционерных обществ, 318 объектов недвижимости, включая земельные участки, и 14 объектов движимого имущества, рассказал руководитель департамента имущественных и земельных отношений облправительства Сергей Юсупов.

В число предприятий, акции которых планируется продать, попали АО «Санаторий «Воронеж», «Питомнический комплекс Воронежской области», ОАО «Экология промышленности», АО «Детский оздоровительный центр «Воронеж» и АО «Центр технологических компетенций аддитивных технологий».

Затраты на подготовку имущества к продаже – независимую оценку и аукционную процедуру – составят 600 тыс. рублей, говорится в пояснительной записке к решению облдумы.

При этом правительство рассчитывает получить 150 млн рублей от продажи акций и еще 110 млн – от продажи движимого и недвижимого имущества

По состоянию на 1 ноября 2017 года, в собственности региона находятся пять унитарных предприятий, 24 пакета акций акционерных обществ, 21,4 тыс. объектов недвижимого имущества и 13 тыс. объектов движимого имущества. Имущество, запланированное к продаже в 2018 году, составляет 1,5% от общего объема собственности.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх