ГТРК Воронеж

Правом на получение субсидий пользуются только треть жителей региона

09.04.2008

18:25

Правом на получение субсидий пользуются только треть жителей региона

Только третья часть жителей Воронежской области пользуется своим правом на получение субсидий по оплате жилищно-коммунальных услуг. Это всего 40.000 человек. Люди зачастую просто не знают, что могут рассчитывать на выплату. Оформить соотвествующие бумаги можно, если доля расходов на оплату коммунальных услуг превышает 22% от совокупного дохода семьи. Для многодетных семей это 18% и для одиноких пенсионеров 15%. Предстоящий рост квартплаты эти категории воронежцев не почувствуют. Его компенсирует бюджет. Субсидия предоставляется на полгода. В общей сложности на эти цели в областной казне заложено 495 миллионов рублей.

Елена Гетманова, заместитель директора Областного государственного учреждения социальной защиты населения: "Гражданин должен предоставить заявление, ряд документов. Инспектором будет рассмотрен вопрос, по предоставлению его документов, положительно или отрицательно. Если вопрос решается положительно, то инспектором даются все документы, необходимые для заполнения и получения субсидий".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх