ГТРК Воронеж

Правом на получение субсидий пользуются только треть жителей региона

09.04.2008

18:25

Правом на получение субсидий пользуются только треть жителей региона

Только третья часть жителей Воронежской области пользуется своим правом на получение субсидий по оплате жилищно-коммунальных услуг. Это всего 40.000 человек. Люди зачастую просто не знают, что могут рассчитывать на выплату. Оформить соотвествующие бумаги можно, если доля расходов на оплату коммунальных услуг превышает 22% от совокупного дохода семьи. Для многодетных семей это 18% и для одиноких пенсионеров 15%. Предстоящий рост квартплаты эти категории воронежцев не почувствуют. Его компенсирует бюджет. Субсидия предоставляется на полгода. В общей сложности на эти цели в областной казне заложено 495 миллионов рублей.

Елена Гетманова, заместитель директора Областного государственного учреждения социальной защиты населения: "Гражданин должен предоставить заявление, ряд документов. Инспектором будет рассмотрен вопрос, по предоставлению его документов, положительно или отрицательно. Если вопрос решается положительно, то инспектором даются все документы, необходимые для заполнения и получения субсидий".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх