ГТРК Воронеж

Правом на получение субсидий пользуются только треть жителей региона

09.04.2008

18:25

Правом на получение субсидий пользуются только треть жителей региона

Только третья часть жителей Воронежской области пользуется своим правом на получение субсидий по оплате жилищно-коммунальных услуг. Это всего 40.000 человек. Люди зачастую просто не знают, что могут рассчитывать на выплату. Оформить соотвествующие бумаги можно, если доля расходов на оплату коммунальных услуг превышает 22% от совокупного дохода семьи. Для многодетных семей это 18% и для одиноких пенсионеров 15%. Предстоящий рост квартплаты эти категории воронежцев не почувствуют. Его компенсирует бюджет. Субсидия предоставляется на полгода. В общей сложности на эти цели в областной казне заложено 495 миллионов рублей.

Елена Гетманова, заместитель директора Областного государственного учреждения социальной защиты населения: "Гражданин должен предоставить заявление, ряд документов. Инспектором будет рассмотрен вопрос, по предоставлению его документов, положительно или отрицательно. Если вопрос решается положительно, то инспектором даются все документы, необходимые для заполнения и получения субсидий".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх