ГТРК Воронеж

Правоохранители ищут виновных в крупной растрате ГСМ на воронежском предприятии

23.08.2017

17:30

Крупную недостачу горюче-смазочных материалов на комбинате благоустройства Коминтерновского района выявила совместная проверка прокуратура и управы. В общей сложности там недосчитались топлива, моторного масла и охлаждающих жидкостей на сумму более четырёхсот тысяч рублей. По итогам проверки полиция возбудила уголовное дело.

Как сообщают в прокуратуре, в декабре прошлого года комбинат заключил с частной компанией два договора на поставку ГСМ – их общая стоимость составила более миллиона рублей.

Когда же топливо привезли, выяснилось, что на складе под него не хватает места – поэтому некоторое время оно хранилось во дворе, откуда впоследствии исчезло.

Кстати, ГСМ предназначались для уборки улиц от снега и аварийного ремонта дорог.

Юрий Козлов, заместитель прокурора Коминтерновского района:

«Поскольку других путей не было – территория охраняемая, огороженная – остаётся только один вариант: те лица, которые расписались за этот груз после поставки и расположили его на территории комбината – они его куда-то дели. Это достаточно большой объём с учётом этой суммы. Получается практически полная стоимость второго контракта. Всё, что поставили – исчезло».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх