ГТРК Воронеж

Правоохранители ищут виновных в крупной растрате ГСМ на воронежском предприятии

23.08.2017

17:30

Крупную недостачу горюче-смазочных материалов на комбинате благоустройства Коминтерновского района выявила совместная проверка прокуратура и управы. В общей сложности там недосчитались топлива, моторного масла и охлаждающих жидкостей на сумму более четырёхсот тысяч рублей. По итогам проверки полиция возбудила уголовное дело.

Как сообщают в прокуратуре, в декабре прошлого года комбинат заключил с частной компанией два договора на поставку ГСМ – их общая стоимость составила более миллиона рублей.

Когда же топливо привезли, выяснилось, что на складе под него не хватает места – поэтому некоторое время оно хранилось во дворе, откуда впоследствии исчезло.

Кстати, ГСМ предназначались для уборки улиц от снега и аварийного ремонта дорог.

Юрий Козлов, заместитель прокурора Коминтерновского района:

«Поскольку других путей не было – территория охраняемая, огороженная – остаётся только один вариант: те лица, которые расписались за этот груз после поставки и расположили его на территории комбината – они его куда-то дели. Это достаточно большой объём с учётом этой суммы. Получается практически полная стоимость второго контракта. Всё, что поставили – исчезло».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх